jueves, 15 de febrero de 2018

Tierra de aceite

El aceite de oliva y su mundo, han ocupado buena parte de la jornada de nuestro alumnado de sexto de primaria.
 D. Juan Ignacio Rodríguez, técnico de Medio Rural del ayuntamiento de nuestra localidad y D.ª Juana María Tiscar Gómez, licenciada en Biología y Master en olivar, aceites de oliva y salud, nos han ofrecido una interesantísima jornada formativa. A través de ella hemos aprendido a diferenciar los diferentes aceites en función de su calidad, y a conocer algunas de las variedades de aceituna.
También se ha explicado el proceso de la aceituna hasta convertirse en aceite.
Pero "el plato fuerte", sin duda ha sido cuando se ha llevado todo a la práctica. Mediante una cata el alumnado ha aprendido a distinguir y valorar algunas variedades de aceite.

Por último nos han enseñado a realizar una exquisita crema con cacao y aceite de oliva virgen extra, que estaba deliciosa.
Agradecemos a nuestros invitados la oportunidad que nos han brindado de profundizar en la cultura del aceite y deleitarnos con sus sabores.








No hay comentarios:

Publicar un comentario